?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из самых необычных мест горного курорта Далат - гостиница "Сумасшедший дом". Данг Вьет Нга, хозяйка и архитектор дома, назвала свой проект "Лунная вилла", но, как поговаривают, первые туристы, увидевшие творение, воскликнули: "Crazy house!", так у дома появилось новое имя.
Данг Вьет Нга жила в Москве 14лет, где училась в Московском Архитектурном Университете, защитила кандидатскую диссертацию. После вернулась во Вьетнам, работала в Ханое. Занималась различными государственными архитектурными проектами. В 1983 году переехала в Далат.




Вот как описывает свою деятельность сама Данг Вьет Нга:
"Ни для кого ни секрет, что в течение последнего времени окружающий нас природный мир оказался очень сильно изменен и, местами, уничтожен. Это справделиво как для Вьетнама в отдельности, так и для всего земного шара. И расплата уже приходит...
С помощью своих архитектурных работ я стараюсь призвать человечество под лоно нашей Природы, встать на ее защиту; использовать ее блага, но не изменять ее саму и не уничтожать.
Когда я закончила разработку государственных проектов, я решила поработать в свое удовольствие и с помощью архитектуры дать выход накопившимся мечтаниям. Вилла Hang Nga (Лунная) стала отражением этого желания.
При проекте виллы я отошла от традиционных принципов построения с использованием привычных прямых линий и прямоугольных площадей. Напротив, я стала планировать помещения произвольных форм без малейшей привязанности к классической школе. Так появился этот комплекс, где помимо экзотического парка и замка с винтовыми лестницами, расположены 10 разнообразных гостиничных
номеров, готовых в любой момент принять постояльцев.
Архитектура виллы насыщена элементами Природы (пещеры, корни деревьев, гигантская паутина, внушительные жирафы): так в сказочных замках находятся теплые комфортабельные комнаты со всеми удобствами. Это позволяет представить Лунную виллу одновременно как достопримечательность, достойную отдельной экскурсии, так и как гостиницу.
Каждый человек мечтает о Независимости и Свободе. Мое выражение этих качеств - в Архитектуре!"

Все! Невозможно больше терпеть! Хочется скорее начать показывать фотографии этого волшебного места!



Строительство началось в 1990 году, проект планировали завершить к 2010 году, но стройка идет до сих пор. Постепенно небольшая гостиница превращается в мистическую деревеньку, где из дома в дом можно попасть,перемещаясь по узким изогнутым навесным дорожкам, петляющим через окна, балконы и крыши.


Выглядит местами жутковато




Несколько шагов и ты уже на другой стороне крыши!
Никаких ограничений в перемещении! Как Маугли по стволам деревьев и лианам


Мост струится и стекает. Как изящно!


Стоимость номеров от 30 до 60 $, мы не заметили ни одного постояльца, потому как все комнаты были открыты для посещения. Интересно, а если ты вселяешься, проводит ночь, утром нужно выезжать до открытия кассы, чтобы вся гостиница вновь стала доступной для туристов? или можно сидеть в комнате затаившись, закрыв шторы-двери и не впускать никого??;)


Туалет настоящий телепортатор в будущее


А эта огромная птица посреди комнаты находится здесь не просто так. Это камин!
В другом номере камин выполнен в виде огромного кенгуру с двумя сверкающими рубиновыми глазами


Спальное место устроено таким образом,чтобы между стеной и кроватью не оставалось и сантиметра. Над каждой кроватью в потолок вмонтировано зеркало. Какая прелесть!


стол со шкафчиком из ствола дерева. Можно представить себя белкой, складирующей запасы в дереве :)




Чудесный номер со стеклянным потолком, которого почему-то не видно


Бамбуковая лестница на второй этаж, в спальню:


Этот дом просто из русской сказки:




Какие линии! Какие изгибы! Блестяще!




Пчелиный домик






Фотошоп?! :)


В кафе, конечно, не могли поставить пластиковые стулья! Гости отдыхают на пенёчках и прячутся от солнца под шляпами грибов


Без матрёшек не обошлось


Красотааа!



Привет, жираф!


И последнее, нам удалось увидеть госпожу Данг Вьет Нга. Темная кружевная юбка в пол и шляпа с широкими полями создают образ настоящей волшебницы. По-другому и быть не могло!

Мы удивлялись смелости и размаху этого проекта. Гостиница дает возможность ощутить себя в сказке, прожить несколько дней в нереальном, выдуманном мире, среди животных и огромных паутин, среди лабиринтов, лиан, гигантских, почти мультяшных насекомых... Каждый, переступив порог дома, может стать Алисой и очутиться в стране чудес!


P.S.: Входной билет стоит 35 000 донг (1,6$). Режим работы с 7:00 до 18:00.
Это официальный сайт "Crazy house" http://www.crazyhouse.vn/ , здесь можно забронировать любой понравившийся номер.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yourka_pedagog
Sep. 14th, 2012 06:04 pm (UTC)
Гауди отдыхает)))
красота!!!
( 1 comment — Leave a comment )